宝宝肢体运动智能如何发展呢?

全部回答

    我们跑、跳、走路,甚至拿笔写字都与肢体运动智能有关,例如在大肌肉的动作中,爬楼梯时,眼睛虽然没有盯着楼梯,脚却能一阶一阶地顺利抬到楼梯的高度:再比如能够跑得远、跳得高等都是属于左脑顶叶所掌管的部分。
  然而在小肌肉的发展中,如宝宝写作业时,总是能将字很准确地写在小小的格子里;还有技术员可以很精确地操作精密的仪器和工具;能巧妙地缝纫、雕刻、编织等,这些都属于右脑顶叶的工作。     肢体运动智能可以给我们带来一个健康和愉快的生活方式。
  可以培养宝宝的兴趣爱好,锻炼宝宝的身体,同样也可以形成很好的思维,而这些都会使他成为一个成功的成年人。所以许多在成人环境中所必备的素质都在运动的过程中得到了培养:坚韧、合作、自信以及自豪。这些素质可以在任何一种智能中得到,但是那些肢体运动智能发展得很好的宝宝在获得这些的时候更加容易。