神秘的宇宙线是怎么回事?

全部回答

    前苏联天体物理学家1981年得出 宇宙线会影响银河系的结论。宇宙线是一种神秘的宇宙结构。其特点是质量 大,分布成环状,吸引力很强,肉眼无法看到。更稀奇的是它的厚度不及一粒原 子,非常薄,只能借助很大的射电望远镜才能寻找到它的踪迹。
  有人认为,宇宙 线是150亿年前宇宙爆炸时所产生的一 束能量,它将所有的星系拉拢。    宇宙线 形成一个极大的地心吸力环。它进行剧烈的扭动,其速度接近光速,质量异常之 大,每厘米可达10亿吨。

  这个秘密是澳 大利亚的科学家首次发现的,他们认为 宇宙线是在宇宙爆炸后第一秒钟内形成的,科学家已在地球的南半球天空发现了其中的一环。由于宇宙线的发现和研 究,开拓了一个“线理论”科学的新领域。