如何制作小米锅巴?

如何制作小锅巴?

全部回答

    小米锅巴的操作要点:① 原料混合。首先将小米磨成粉,再将粉料按配方在搅拌机 内充分混合,在混合时要边搅拌边喷水,可根据实际情况加入约 30%的水。在加水时,应缓慢加入,使其混合均匀成松散的湿粉。
  ② 膨化。开机膨化前,先配些水分较多的米粉放入机器中, 再开动机器,使湿料不膨化,容易通过出口。  机器运转正常后, 将混合好的物料放入螺旋膨化机内进行膨化。如果出料太膨松, 说明加水量少,出来的料软、白、无弹性。
  如果出来的料不膨 化,说明粉料中含水量多。要求出料呈半膨化状态,有弹性并具 有熟面颜色,有均匀小孔。③ 冷却、切段。将膨化出来的半成品晾几分钟,然后用刀切 成需要的长度。    ④ 油炸。
  在油炸锅内装满油加热,当油温度为130~140°C 时,放入切好的半成品,料层厚约3厘米。下锅后将料打散,几 分钟后打料有声响,便可出锅。由于油温较高,在出锅前为白 色,放一段时间后变成黄白色。
  ⑤ 调味。当油炸好的锅肥出锅后,应趁热一边搅拌,一边加 入各种调味料,使得调味料能均匀地撒在锅肥表面上。