妊娠7月母体变吗?

全部回答

     由于胎宝宝发育得很快,对营养的需求也渐渐多起来,孕妈妈全身各系 统都会产生相应的变化,主要表现为: 心脏的负担日益加重。因子宫增大迫使膈肌开始升高,心脏向上、向左、 向前移位,主要表现为心界变得稍大,心脏的血容量增加(约增加10%,增 加的主要是血液中的液体部分,即血浆的含量),心率开始加快(增加10 ~ 45次/分,即心跳由正常时每分钟65 ~75次增加到80 ~90次),心搏出量增 加(最高达30%),血压维持正常或轻度升高,下肢静脉压开始升高等。
     开始出现相对性贫血。由于血容量增加约1500毫升,其中血浆增加约 1000毫升,红细胞量增加约500毫升,而且液体增加比红细胞的增加要多, 因而孕妈妈在怀孕期会产生相对性贫血的现象。