妊娠毒血症对母体及胎儿有什么影响呢?

全部回答

    由于动脉血管收缩,影响胎盘血液供应量,胎儿发育会变慢,母体的脑部、肺部、肝脏、肾脏以及凝血机能也会受到伤害。严重时可以引起孕妇及胎儿死亡。目前超声波检查,可以预估胎儿发育的速度。
  “多普勒”血流测量,可以计算胎盘血流量是否足够,“胎心音监视”可以复测胎儿有无缺氧或是窘迫的现象,由此可以评估胎儿的情况是否健康。    一般而言,对于“先兆子痫”的准妈妈,应该住院。
  症状轻度的准妈妈,用保守治疗即可,可以观察一段期间,以期胎儿能够继续在子宫内生长。
  但是如果准妈妈的收缩压大于160毫米汞柱、舒张压大于 110毫米汞柱、蛋白尿在三个“ + ”以上、尿量减少(一天少于500 毫升)、肺部水肿、
癫痫发作
、肝功能异常、凝血异常、胎儿生长停 顿,以及胎儿窘迫等情况,应该考虑终止妊娠。