新古典主义风格的色彩如何搭配?

新古典主义风格的色彩如何搭配

全部回答

       在色彩上的大胆应用也是新古典风格的重要特点之一。暗黄、暗红同时掺杂一点白色跟金色,是新古典风格比较喜欢的几种颜色。具体运用在客厅上的表现就是金色的花斑纹布艺沙发,扶手是典雅的黑色,露出来的框架则是银色,在沙发的饰面上还配上一点暗黄和暗金的其它图案,让人一看就知道是新古典风格的装饰了。
    或是在卧房中摆上一款精致的古典床显得格外的浪漫主义色彩,除了家具上的色彩,新古典风格的装饰还体现在其它的搭配上,比如一款纯白设计的墙壁和金色的茶几亦或者纯白的红酒柜跟典雅的暗金酒台,不同的色彩能够搭配出更有韵味的新古典。