种植葡萄有什么风险?

全部回答

     风险提示: 1、 盲目引种有风险 品种它都有自己的适应性,在有些地方适应的在另外的地方不一定 适应,像我们国家北方就适应欧亚种品种,南方就适应欧美杂交种的品 种,农户在引进种苗的时候应该注意当地的气候条件,不能盲目引种。
   例如,江苏省雨水较多,种植欧美杂交品种比较适合。  另外,大粒、优 质、早熟或晚熟、耐贮运品种及大粒、优质无核品种是当前和今后一段 时期内的首选发展品种,农户在选择品种时应注意择优选取。
   2、 湿度过大病害多 江苏省雨水较多,开花前降雨多,新梢生长过旺,消耗植株贮藏养 分;花期多雨,受精不良,造成落花;果实肥大期到成熟期多雨,光线 不足,糖度低下,着色不良,品质低劣,且容易裂果。
    高温多雨潮湿也 是葡萄病害增多的主要原因。因此,江苏省农民栽培葡萄要注意防雨防涝。