3号电池与5号电池的区别是什么?

全部回答

    区别一:外形尺寸不同从外形尺寸上面看,5号电池要比7号电池大。5号电池的直径大约在14mm,高49mm左右;7号电池直径大约在10mm,高约44mm,由此直观看就能看出5号电池比7号电池要粗一些,高一点。
  区别二:容量大小不同既然大小不同,那么容量肯定会有所不同,5号电池的容量肯定要比7号电池的大,因为它的体积大。  你可以这样记忆,我是老5,肯定要比你老7要大。区别三:用途不同用途上面的话,5号电池和7号电池的用途都比较广泛,比如遥控器,电子玩具等其他产品上面。
  但是不难发现大一些的电子产品通常会用到5号电池,因为它所需要的电量更多,这样使用更持久。扩展资料电池知识了解AAAA型号少见,一次性的AAAA劲量碱性电池偶尔还能见到,一般是电脑笔里面用的。  标准的AAAA(平头)电池高度41。
  5±0。5mm,直径8。1±0。2mm。AAA型号电池就比较常见,一般的MP3用的都是AAA电池,标准的AAA(平头)电池高度43。6±0。5mm,直径10。1±0。2mm。AAA就是我们通常所说的7号电池,一般尺寸为:直径11mm,高度44mm。

    AA型号电池就更是人尽皆知,数码相机,电动玩具都少不了AA电池,标准的AA(平头)电池高度48。0±0。5mm,直径14。1±0。2mm。AA就是我们通常所说的5号电池,一般尺寸为:直径14mm,高度49mm。

市面上少有见到3号、5号电池,一般是作电池组里面的电池芯。3号电池,用SC表示型号。标准的SC(平头)电池高度42.0±0.5mm,直径22.1±0.2mm。3号是SC型电池,尺寸是直径Ф22.5mm,高度是43mm。5号电池就是AA型电池,高50,直径14mm。