项目管理应该如何进行运作?

全部回答

    做项目管理的过程中,我对很多问题思考同时也形成了一些看法和想法,我很希望能够把自己的这些看法和想法拿出来跟大家一起探讨一下。同时也希望大家能够给我一点启示,让我们把项目管理做的更好。
   在目前的环境下,我们项目经理能做到的激励很少,我一直在思考这个方面的问题。在我的这篇文章我介绍了一些激励的方法,同时也是对自己以往工作经验的总结。   我们的实际工作中很多时候关注的只是项目的进度、成本和质量,在沟通和团队建设等方面考虑的就少了。
  其实进度的实现、成本的控制、质量目标的完成与沟通和团队建设是密切关系着的。同时沟通和团队建设有利于人才培养、知识积累以及实现公司可持续发展的目标。我想在公司项目管理改进过程中,应该要重视到这些非项目主题方面所能起到的作用和影响。
      规范和制度的也是需要依靠良好的沟通和团队氛围的。另外公司很多项目经理是由技术转为管理的,由于技术人员的特点他们对沟通和团队建设、授权管理这几个方面相对而言关注的较少。
   在写这篇文章的时候,又让我重新思考和整理了一遍自己的对于项目管理的理解,对于我自己来说也是收获丰富。