樱桃的美容功效及科学依据是什么?

全部回答

    含铁量高,滋润皮肤。樱桃自古就被叫做“美容果”, 中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃 能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的 10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。
      富含维生素和果酸,活化肌肤。除了含铁量高之外, 更有平衡皮质分泌、缓慢老化的维生素A;活化细胞、美化肌 肤,令双眼有神及治疗月经不顺的维生素B2以及于碱酸、铁、 钙、憐及高补充肌肤养分的维生素C等。
  樱桃中丰富的维生素C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色 素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。