什么是功夫茶具?

什么是功夫茶具

全部回答

    功夫茶是需要配套的茶具的,泡茶的工艺也需要非常的高深,这样加上好的茶叶,才有更加浓郁的茶香,品茶的时候也需要一定的经验,这是一个成功的茶艺师必须有的基本条件,而功夫茶具从过去古代一直到现代,有了上百年的历史了,不管是我们中国的大陆,还是其他的地区,都有了这种茶艺的流行。
     这不仅是喜欢喝茶的人才有的,很多人在观赏的过程中,也会觉得,这是一种没的享受,于是就有了这么多的流行,一般就是用来将准备好的茶叶泡好,并没有任何的技能展示,就是单纯的用水泡茶叶,味道上,或者是观赏的角度,都是不一样的,而且一般只有两种,一个是茶壶,一个是茶杯,有些将就的会增加一个过滤。
     但是和专业的功夫茶具相比还是有很大的不同,专业的茶具当中有茶壶,消毒碗,茶盏,镊子,茶杯,茶盖,茶洗,茶垫茶盘等,这些都是茶具当众脱包含的内容,还有很多,会根据每种茶叶的不同,或者是茶艺师的操作,会增加或者减少使用,但是都是在不影响泡茶口感的前提下来操作的,这是专业的功夫茶和一般的喝茶操作之间的区别。