战役战术兵团是军的意思吗?

全部回答

  军,为战役战术兵团,隶属于军区、方面军,由若干个师(或旅)编成的军队 一级组织。军,通常设有领导指挥机关,设有战斗、勤务保障部队、分队。根据任 务、装备和编成划分,可以分为空军军、陆军军(步兵军)、坦克军、空降军等。
  军在中国古代曾泛指军队或作为军队的最高建制单位。中国人民解放军初创时, 即有军一级组织,但没有统一的编制和番号。1930年,全国红军代表会议决定,各 地红军统一按军团、军、师、团的序列编制,军一般辖3个师。
  后来,军一级组织 几经变化,规模和编成不尽一致。