如何呵护宝宝牙齿呢?

全部回答

     刚出生时也要注意口腔卫生宝宝在刚出生的时候,当然是没有牙齿的,但是宝宝的口腔卫生也要注意哦!每次宝宝吃完母乳后,我都会喂宝宝喝温白开水,温开水可以把残留在宝宝口腔里的母乳等顺带下去,这样即补充了水分,又有利于宝宝的口腔健康,干净无菌的口腔有利于牙垠的坚固,更有利于宝宝将来牙牙的生长。
    一举三得哦! 出牙时候每天的护理宝宝在五个月的时候,开始出牙了!我买了专用的纱布,除了每天在宝宝进食后喂她喝温开水漱嘴外,就是用清洁的纱布来给宝宝护理牙垠和牙齿,把纱布缠在食指上,放到宝宝嘴里,在宝宝的牙垠处和小牙牙上来回、仔细、轻轻的擦拭,用过之后清洗干净晾干,下次再用。
    在宝宝六个月到12个月这段时间内,我一直都坚持用这样的方法给宝宝清洁口腔、护理牙齿。