澳洲绿卡和澳洲国籍有什么不同呢?

全部回答

      只有公民才能享有而永久居民不能享有的五种权利是:一、选举权;二、被选举权;三、参军;四、被选为陪审团成员;五、从事政府的某些特殊工作(如情报人员)。绿卡本质上是一个有效签证,一般只允许持有者5年内出入澳洲。
  期满后必须续签,续签要求持有者在过去5年内必须在澳洲住满2年。  而一旦拿到澳洲国籍,不管您是否住在澳洲,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳洲海外领馆保护。绿卡持有者如在澳洲被判刑12个月以上,将被取消绿卡。

  而澳洲国籍是不能被取消的。   如父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民。如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳洲绿卡。  如父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳洲公民。