游泳抬腿练习动作要领有哪些?

全部回答

  动作要领:1。将脚蹼戴上,然后从游泳池的池边开始,用一只手扶着一个较 小的打水板,前方的手臂放在打水板上,用自己的手指紧紧扣住打水 板前方边缘。 2。用脚蹬着池壁逐渐离开,把一个手臂放在身体的外侧。

   3。逐渐移动身体,使身体成为侧卧的姿势,使扶着打水板的手臂 位于水的下方,另外一只手臂和肩膀突出水面。 4。两只腿进行快速交替打水,使头部枕在水面上,一个耳朵在水 的里面,使眼睛可以看到水外面,嘴角在水的下方,每一次要换一个 姿势和方向。