游泳的各种姿势

自由泳的动作要领

全部回答

泳姿有自由泳,蛙泳,蝶泳,仰泳等. 自由泳讲究的是手脚的配合,感觉就像是在走路一样。一般不会的人首先应该进行手脚分解训练。 自由泳 头擦水面, 颈脊平长, 下颏收敛, 换气莫昂. 通体要刚, 腰腹紧张, 圆木滚动, 脐望两旁. 伸臂入袖, 转肩进框, 近体直划, 拉柔推刚. 大腿夹住, 小腿如簧, 足踝放松, 有弛有张.

清泉说得很详细了

蝶、仰、蛙、自,至于详细的动作要领可以在网上搜索出教学片的,很直观的。

自由泳,蛙泳,蝶泳

为什么都不说还有仰泳啊?!.... 我是练游泳的. 我的感觉业余的爱好者以下3点要记住: 自由泳要食指先入水,胳膊肘要贴耳朵. 入水后手臂向前伸. 水线在脑门处,眼睛看水下45度角.