牛皱胃阻塞怎么保守治疗?

全部回答

    目前,皱胃阻塞尚缺乏简便有效的治疗方法。皱胃阻塞不 通,应根据病情发展过程,着重消积化滞,防腐止酵、缓解幽门 痉挛,促进皱胃内容物排除,防止脱水和自体中毒。严重病例, 胃壁已经过度扩张和麻痹,必须采取手术疗法。
  病的初期,皱胃运动功能尚未完全消失时,为了消积化滞、 防腐止酵,可用硫酸钠300〜400g,植物油500〜lOOOmL,鱼石 脂20g,95%酒精50mL,常水6000〜8000mL,混合内服。
    但须 注意病的后期发生脱水时,忌用泻剂。在病程中,为了改善中枢神经系统调节作用,促进胃肠功 能,增强心脏活动,促进血液循环,防止脱水和自体中毒现象, 可及时应用10%氯化钠溶液200〜300mL,10%樟脑磺酸钠溶液 20mL,静脉注射。
  发生脱水时,应根据脱水程度和性质进行输 液。  通常应用5%葡萄糖生理盐水2000〜4000mL,静脉注射。 此外,可适当地应用抗生素或磺胺类药物,防止继发感染。