与人为善是什么意思?

全部回答

  与人为善是道德良好的首要标准,这样的人遇事常替别人着想,很少为 自己的名利与别人相争,办事出于公心,尊老爱幼,这样的人自然而然会受 到他人的尊敬,所以人际关系良好,心情舒畅,气血平和,在这样的环境中 生活,大脑是平静有序地支配着人体各种生理功能,使其处于良性的运转中, 人体自然健康了。
  相反,常心怀敌意,猜忌,使自己经常处于戒备状态,整天在这种紧张 的气氛中生活,很容易使血压升高,进而发展成高血压病、心脑血管病缠身, 健康又怎能不受影响呢?。