二手房按揭贷款工作流程有哪些呢?

全部回答

    一、需提交的材料 1、购房(买方)需提交夫妻双方或个人、代为还款人、委托人身 份证的原件及复印件;户口簿(集体户口须盖单位章);结婚证或未婚 证明(复印件);收入证明,由银行提供规范格式;夫妻双方或个人、 代为还款人、委托人的私章;如果委托人代为办理,需提供公证委托书 。
     2、售房(卖方)需提交夫妻双方或委托人的身份证;房屋所有权 证;结婚证或未婚证明;如是委托人代为办理需提供公证委托书。 3、如产权人为单位则需提供营业执照加盖公章;房屋所有权证; 国资局主管局批文(全民企业)或董事会决议(外资合资企业)并鉴章 或职代会决议(集体企业)须工会章或股东决议(股份制企业)须股东 鉴章;单位公章、法人代表私章、法人代表代理人私章。
     二、所需费用概况: 1、评估费:评估价×0。4%(100万以下) 2、产权证工本费用:110元 3、产权加急费:300元 4、抵押鉴证费:评估价×0。8%(10万以下);评估价×0。
  9% (10万至50万) 5、他项权证工本费:87元 6、保险费:评估价×0。  08%×贷款年限 7、代办费:向买方加收1000元按揭代办费 8、中介费:评估价的1% 9、双方税费(略) 三、各部门需递交的材料: 1、评估科提交的材料有产权证复印件2份(需提交产权证原件,核 准后退回);评估合同2份。
   2、银行除提交第一条双方的材料外还需提交借款合同、抵押合同 各5份;借款申请表,申请抵押报告各一份;评估报告书1份;委托代扣 协议书4份;买卖契约一份(总金额同评估价需原件);进账单原件及 复印件1份;具结报告书2份。
     3、交易科需递交产权原件及复印件2份;买卖契约4份(由中介方 填写);买卖双方身份证明,及卖方婚姻证明及复印件3份;评估报告 书;个人换购登记表(中介方填写)。 4、抵押科需递交抵押申报审批表2份;申请个人住房抵押贷款报告 ;房地产抵押具结书;抵押合同,借款合同;产权证原件及复印件一份 ;评估报告书;贷款承诺函。
     四、具体贷款程序及时间。 1、买卖双方签订买卖合同,由中介方向银行认可的评估机构申请 。