锚喷网支护施工材料有什么样的选择?

、锚喷网支护施工材料有什么样的选择

全部回答

     (一)锚杆杆体的选择   根据巷道高强度支护的要求,选用20MnSi左旋无纵筋螺纹钢锚杆,其表面有凹凸纹理,不需要作任何处理即能保证锚杆与锚固剂之间较高的粘结强度。
     (二)锚杆直径和锚孔直径的选择   水泥砂浆锚杆直径的选择从支护效果和经济效益两方面考虑。  从支护效果看,在其它条件一定的情况下,锚杆支护强度的大小与杆体直径成正比,也就是说,直径越大,支护强度越高,围岩强度强化效果越好;从经济方面考虑,锚杆直径对锚杆材料成本的影响不是很明显,考虑到“三径”合理匹配,决定选用20mm的锚杆,与水泥砂浆锚杆直径相匹配的锚孔直径为29mm。
       (三)混凝土的材料与配合比   水泥采用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,标号不低于425号;砂采用中砂或粗中砂混合的石英砂,含泥量不超过3%;石子采用碎石粒径不超过10mm;水采用洁净的水,不应含有杂质;添加剂尽量使用中性和不降低喷射混凝土强度的速凝剂;配合比(重量比)为:水泥∶粗中混合砂子∶石子(1∶2∶2)。
       (四)护网的选择来源:www。examda。com   从支护强度和刚度考虑,护网选用钢筋网,材质选用A3钢,钢筋直径为6mm;网度为150mm×150mm;从循环进尺和巷道周长考虑,网片选用2000mm×2000mm。
     (五)锚喷网支护巷道掘进光面爆破参数采集者退散   光面爆破技术是巷道“新奥法”施工的必需条件,采用光面爆破技术可以减少巷道超挖,维护巷道与围岩的稳定性,减少支护工作量,节约支护成本。