物体考虑滑动摩擦时物体的平衡问题有哪些呢?

全部回答

      1。摩擦力的大小由平衡条件确定,同时应与最大摩擦力Fm比较。若F≤Fm,则物体平衡;否则,物体不平衡。   2。在临界状态下,摩擦力为最大值Fm,且应该满足Fm=fN的关系式。
   来源:考试大   3。由于摩擦力的大小在一定范围内变化,即o≤F≤Fm,因此物体的平衡位置或物体所受的力也有一个范围,称为平衡范围。    为避免解不等式,往往假设物体处于临界状态。

   来源:www。examda。com   4。摩擦力的方向总是与物体的相对滑动或相对滑动的趋势方向相反。当物体尚未达到临界状态时,摩擦力是未知的,如其指向无法预先判断,则可以假定;当物体到达临界状态时,其指向与相对滑动趋势的方向相反,不能任意假定。