维生素D中毒有哪些症状?

全部回答

    正常情况下,婴儿出生后2周幵始每曰给维生素D 400国际单位,用来预防佝偻 病。2岁以后一般不易发生佝偻病,可停止服用。如果婴幼儿每曰服2 ~ 5万国际单 位,或每曰每千克体重2 000国际单位维生素D,连续服用数周或数月即可发生中毒 现象;如果在短时期内服用大剂量维生素D也会出现中毒现象。

    维生素D中毒的临床表现为幵始时烦躁、哭闹、吃东西不香,甚至厌食,后来发 展到每曰低热,体温在37。5°C左右,多吃、多尿、大便干燥、面色苍白,出现不同程 度的贫血,严重的可损害肾功能。