申请报考造价员资格考试需要什么条件?

全部回答

  凡年龄在16周岁以上、60周岁以下(以本年度考试日期为准)者,具备下列条件之一可以申请报考造价员资格考试:   (一)相关专业中专及以上学历;   相关专业指按教育部专业设置规定设置的土建类所有专业,以及管理类的工程管理、工程造价和物业管理专业。
     (二)相关专业本、专科在读或相关专业硕士研究生以上在读。   (三)其他专业中专(高中)及以上学历,从事工程造价相关工作满一年。   (四)已取得一个专业资格证书的造价员参加增项考试。