美国高中留学经济学AP课程情况如何?

全部回答

       随着中国学子对美国高中留学的深入了解,已经有越来越的中国学子开始为去美国读高中而努力,今天天道小编就为大家介绍一下经济学美国高中ap课程的情况,希望对即将去美国高中的同学有所帮助。
     美国高中留学AP课程中经济学有两门独立的考试:一是微观经济学,二是宏观经济学。  去美国高中留学必须了解这些课程。每门考试设立的对象,都是有志于在高中阶段完成大学第一学期入门课程学习的有条件的去美国读高中学生。
     AP课程与大学的衔接   微观经济学或宏观经济学的大学入门课程通常教授一个学期。AP经济学课程的目的是让学生能从中获得与一般大学入门性微观经济学或宏观经济学方面课程相一致的学习经验。  许多大学在这两个学科领域都设有多种课程。
  美国高中ap课程大纲并未详细体现微观经济学或宏观经济学的任何一门大学课程;   经济学AP课程考试   微观经济学与宏观AP经济学课程考试各需要两个小时十分钟。每门考试都包含70分钟的多项选择部分和60分钟的自由回答题部分。
      自由回答题目中 的某些问题 需要进行图形分析。在开始自由回答之前,必须先利用10分钟阅读材料,这段时间内,建议学生仔细阅读每个题目、绘图、做笔记、打草稿。
  之后的50分钟才用 来答题。多项选择题部分占学生考试得分的2/3,自由回答题部分占余下的1/3。考试地点在亚洲主要是香港和新加坡等国家和地区,大陆的北京市也有极少的 考点,如王府学校等。