孕妇吸烟对胎儿有影响吗?

全部回答

  吸烟不仅会影响孕妇自身,而且会通过母体,对胎儿造成各种伤害。例如,有吸烟习惯的孕妇所生出来的婴儿的体重都不及平均值,而且自然流产的比率也比较高,有些婴儿甚至在出生后就夭折了。
  只要孕妇吸烟,香烟中所含的有害物质,如尼古丁和一氧化碳等,就会进人母体,尼古丁会使血管收缩,造成胎盘的血液的循环不良;一氧化碳则通过胎盘,消耗血液中的氧气,这样就会造成氧气供应不足,从而使胎儿缺氧,最终导致胎儿发育迟缓,而且婴儿出生后,身心发育也会有不良影响。