存在主义的主要观点是什么?

全部回答

    存在主义哲学认为哲学的基本问题是个人的生存问题。哲学研究的出发点是,“存 在”而非“本质”,因为“存在先于本质”。 存在主义的主要观点是:1。 真正的知识通过直觉来源于个人的 情感。
  2。 真理不是人们的发现,而是个人选 择的结果。3。 知识的可靠性不能用一般概念加以衡量。    4。 做人就是谋求自由,也就是进行选择。5。 人在他自己的选择中变成他自己, 从而获得人的价值。
  6。 因为人自由地进行选择,所以他从 属或生活于某一团体,而仍不失为一个个体的真正的自我。存在主义道德哲学的主要代表人物有: 德国的海德格尔、雅斯贝尔斯,法国的萨特、马塞尔、加缪等。