如何消灭白蚁?

如何消灭白蚁

全部回答

    白蚁喜食含纤维物质的物品,如门框、壁柜、吊顶龙骨等,由于白蚁避光,长期选择在墙体内、地下筑巢,活动非常隐蔽,待发现危害时,已极其严重。此时,市民应及时拨打电话向专业机构求助,以利于迅速消除蚁害,避免更大危害的产生。
   另外,该所工作人员提醒市民,发现白蚁时最好不要使用杀虫剂。  因为喷洒杀虫剂会产生带趋避作用的气味,导致白蚁迅速转移,影响专业机构灭治白蚁的效果。
    不过,在发现白蚁有翅成虫时市民也不要恐慌,白蚁既不咬人也不传播病菌,可以先将门窗关闭,一般可采用以下四种方法将其消灭:第一,用蝇拍等工具直接拍打; 第二,在分飞孔下放一盆水,淹死掉到盆中的白蚁;第三,购置一些专业灭蚁药物,如联苯聚酯、吡虫啉、灭白蚁粉;第四,及时与专业的白蚁防治机构联系,对隐蔽的白蚁进行全面施药处理。