寻找消灭和预防白蚁的方法。

全部回答

    消灭白蚁 环保 安全 有效 实在好 的 Sentricon Colony system颠覆传统的新工法 白蚁的新克星-灭蚁能(Recruit Ⅱ/AG) 蚁巢灭白蚁防治系统 居家、办公室白蚁的最佳选择 ⊙有效:使用饵剂,能彻底完全有效消灭整巢白蚁族群的先进系统,不再留下残存的白蚁,成效最好!。
     ⊙安全:只用少量昆虫生长调节剂-六伏隆为药饵,只针对白蚁有效,人类、宠物、草木安全无虑。安全不影响作息。 ⊙环保:对环境冲击小,获得美国2000年绿色环保奖,并有环境影响评估的实验报告,证实是最环保的药剂。
   ⊙实在好:非传统化学灌注,不破坏木质装潢。符合文资法严格要求的-保持古迹原形原貌,以此规范住家更安全放心;干扰降至最低,作息活动完全不受影响。   白蚁防治 白蚁的防治中,应该要有预防为主及综合防治的观念。
   白蚁的预防-防白蚁 白蚁入侵的生存条件:土木兼栖性白蚁必须在湿木材及湿土壤的环境才能生存 ,减少此一条件可为预防白蚁为害的一环。 房屋建筑前: a。调查建筑基地和清理并安蚁巢灭系统:清除工地上的木材、朽木,并在土壤装置蚁巢灭系统(地下型捕蚁站-最理想、无污染)。
     b。调查建筑基地、清理及土壤处理:清除工地上的树木、朽木及蚁巢,及进行土壤处理,利用药剂杀死现存的白蚁及阻绝白蚁将来进入屋内。(接近水源时不宜) c。预防(排除)土壤与木材的直接接触(的设计):大部份的地栖性白蚁都由接触到地面的木材开始为害;此木材通常较潮湿并腐朽、发霉,有长菌的木材又可引诱白蚁。
     d。建物的木材必须离地面50公分以上,并保持通风、乾燥:若木材必须接触地面,应使用耐蚁性及耐腐性较佳材种,或经防蚁处理的木材(尽可能少用或以较安全的处理方法)。 e。
  建立化学等阻绝带:在木材与地面等之间,以杀虫剂建立化学阻绝带,以防止白蚁通过。