如何消灭屋中白蚁?

全部回答

     “我爱我家”综合资讯:“千里之堤,毁于蚁穴”。白蚁的个体虽小,危害性却很大。一份调查资料表明:白蚁对房屋建筑的危害率在海南高达80%-90%。那么,如何防治白蚁呢?专家表示:只要掌握了解白蚁的生活习性,防治白蚁并不难。
      居民在入住房屋时对地面、木制家具、门窗、室内室外的缝隙和建筑屋表面进行消毒,涂上防蚁药物,都能起到一定的预防作用。      白蚁性喜湿,如果将蚁巢的吸水线堵死,白蚁很快就会因为缺水而死亡。
  因此要尽量保持室内的通风干燥。    在发现蚁害后,可以采取多种方法进行灭杀。可以先找出蚁巢,然后喷杀药物。吸食药物的白蚁可以通过相互的舐吮等渠道感染,从而逐渐传播到整个蚁巢,完全灭杀主巢和副巢的白蚁。

        《城市房屋白蚁防治管理规定》明确规定:“凡白蚁危害地区的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理”。但是目前我国一些白蚁危害的重灾区的很多建筑屋施工时,都没有根据法规对土壤进行消毒,致使建筑屋从建设之初就埋下了白蚁隐患。