从中央公园建设中得到哪些启示?

全部回答

    1)创造市民活动场所,搭建和谐交流空间高密度的城市建筑、拥堵的城市交通是每一个现代城市所面临的问题,想在老城区中解决此类问题,非一日之功。 2)以生态规划为本,坚持可持续发展道路根据对现状条件的踏勘与研究,结合城东新区水系、湿地密布的特点,设计的公园人工河流东与扁担河沟通,西与弋江沟相连,成为城东新区规划水系的有机组成部分。
    公园水系即作为了景观水系又能与自然水系相通相溶,巧妙地与自然水系融合在一起。 3)因地制宜,设计手法巧妙运用 4)提升城市品位,构筑土地价值同心圆模式依据现代城市规划理论,一座新城区的建设应当先期规划好、建设好整体新区的道路、桥梁、雨污水管道等基础设施和教育、医疗、市民公园等公共设施。
    中央公园的建设极大地提高了新区的品位,同时围绕中央公园绿地为圆心,构筑成土地价值同心圆。以中央公园绿地为圆心,土地价格向外层成递减之势,说明了城市新区中市民公园的集聚效应。