网络编辑写软文要必备什么素质?

全部回答

    第一段:“独特性功能、创新功能对一款产品来说非常重要”。 第二段:“产品的气质来源于它的独特呈现方式,就像气质型美女一样,你也许无法来准确定义什么样的美女才是气质美女,但你肯定可以见到这样的美女由衷地感叹一句:这美女真有气质。
  独特的呈现方式并不足以来定义产品的气质,它还需要有丰富的内涵,一眼就能爱上的界面,总是在手边的功能,具有曲径通幽,令人流连忘返的别样文化,能够温暖人心”。   第一段文字仅仅是平白的描述,第二段文字采用了比喻的方式。
  两者的意思相近,但第二段明显让人看了觉得赏心悦目,更加形象。第二段是出自周鸿的《气质型产品》。 整合能力 这是一个信息爆炸时代,人们可以从各种媒介掌握各种知识。但这也是一个惜时如金的时代,如果能从许多复杂、累赘的信息中整合出有效、简明的资源,你的文章必定有读者,你的网站必然有用户。
     而整合能力来自你所看到的、学到的,以及你亲自操作实践后的感悟。你知道的越多,眼界越开阔,你就能整合出更全面的资源。而你亲手在某一个领域操作后,其中的感悟和体会是和你所学到的不一样的,这一种总结,或者说经验,更是你整合资源时的宝贵资料。
   坚定不移 在这个世界上,做相同事情的人很多,有人成功了,有人失败了。  他们最大的区别就在于前者拥有坚定的信念。软文人也一样,既然你做了这件事,你坚持做,有可能成功。我现在能够在A 5、速图等网站发表成功,我的梦想就是有一天能在新浪、搜狐等网站上发表文章。
  但如果你不坚持,如果你怀疑了,成功的概率是零。