留学德国签证究竟要多少担保金?

全部回答

     1。 亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于 12个月,并附上护照照片页的复印件   2。 a) 德国高校录取通知书原件(距注册日期必须至少还有 6 周)以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译   或者b) 德国语言学校的大学预备语言速成班(至少 6个月,每周至少 18 课时)的报名证明和已经交纳至少 3 个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料(有条件的大学录取通知书、外国学生申请大学服务处的通知、 大学开具的申请证明、与大学 的有明确就读意向的联系信等)   3。
    下列任一种居留期间的经济来源证明:   a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少 7908 欧元,每月可以支取 659欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件   b) 符合外国人居留法第 68 条要求的经济担保书原件(申请时距经济担保书签发日期不超过 6 个月)   c) 在德国境内的一家银行存有为期一年至少7908欧元的不可撤回的银行担保证明原件   d) 获奖学金证明原件   4。
     若申请人已经获得大学毕业证书和学位证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译   5。 截至申请递交前的表格式德文个人简历   6。 德文版的留学理由说明书,详细叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响。
  泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签。     7。 医疗保险证明原件:自入境德国起至少 90 天有效   8。 此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满 6个月的:德国户籍登记机构的注销户籍登记证明   9。
   留德人员审核部的审核证明/APS 审核证书原件。