德国留学签证的担保金有哪种情况?

全部回答

     德国留学签证是去德国留学前最重要的一件事,很多人都不清楚自己需要缴纳多少担保金德国签证费,今天天道小编就为大家详细介绍德国留学签证申请的担保金缴纳情况。   留学生要申请德国留学签证,必须要证明自己能够负担在德国留学期间所需的学费和生活费,也就是向德国大使馆提供自己的资金证明。
    在中国赴德留学的自费学生中,以担保金形式申请签证的情况是最常见的,采取这种形式进行担保的留学生,在办理德国留学签证申请手续之前,需要在一家德国银行开办账户,并将留学所需的担保金存入账户。
     中国留学生在申请留学生签证之前,必须在一家德国银行或德国银行驻北京办事处建立账户,账户上进行存款,德国签证费存款金额不能少于7020欧元,这一数额是由留学生一学年的学费和生活费而制定的。
       留学生在德国银行的存款账户如果想作为担保账户,还需要附加限制性的条款,即保证留学生在德国留学期间,每个月从这一账户上提取的现金金额不能超过585欧元,这样可以保证留学生不会一次将账户金额提取殆尽,导致后续金额不足。
     以上就是德国留学签证有关担保德国签证费的情况解读了,希望对大家成功进行德国留学签证申请有所帮助,如果你还有其他疑问,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
       德国九理工TU9申请,德国的公立大学分为U类和H类。其中,U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。
  TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。  TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。   德累斯顿工业大学;卡鲁理工学院(原卡尔斯鲁厄大学);柏林工业大学;达姆施塔特工业大学;汉诺威大学;亚琛工业大学;不伦瑞克工业大学;斯图加特大学;慕尼黑工业大学。