GMAT备考遇到瓶颈怎么去克服?

全部回答

    一个长期的备考过程肯定是会有这么一个瓶颈时期,在突飞猛进了一段时候总觉得怎么做都不再进步了。这个时候,考生们需要:   1)抓住复习关键   在GMAT的复习过程中学生不难发现,阅读是逻辑和语法的基础。
  只要阅读的水平提高了,这两项的水平也会有所提高。建议那些面对逻辑和语法把握不准整体框架的同学可以集中突破阅读,在对阅读的练习中慢慢提高自己的水平,相信随着阅读能力的提升,逻辑和语法的水平也会上升。
       2)参考他人经验   每个考出GMAT高分的同学在复习的过程中都会有一些自己的妙招,和他们交流GMAT的考试经验,可以让自己变换更多有效的学习方法,突破原来复习的窘境,考试成绩也就能够再上一个新的台阶了。
  和他人交流考试经验还能缓和自己内心的焦虑和紧张,因为每个考GMAT的同学都经历过或者经历着一个让人纠结的过程。     1、机经真题   看机经真题是GMAT考前最容易收获成果的复习方法。
  因为机经大多数都有着一定的预测准确度。虽然这种准确度不一定体现在会出现一模一样的题目上,但在出题思路和题型方面还是比较容易命中的。特别是作文机经,事先有所准备心理上会有很大的优势。   2、模考   GMAT考试想要考好必须做模考。
    因为实战考试中最大的问题往往不是题目难度,而是时间上的压力和解题节奏方面的问题。一些本来会做的题目,需要你加快速度做完,提前不适应好就很容易出错。而一旦出错,所造成的影响往往不是一道题的损失,而是由此引发的各种生理心理上的连锁反应,很可能造成大崩盘的局面。
  因此提前通过模考练好答题节奏和时间分配技巧非常必要。       3、总结错题   这也是冲刺阶段提分的好方法。最后没剩几天的时候再看新题效率很低。有这个时间还不如看看以前做错的题目,因为这些题目如果在考试中出现,不加注意就会再次出错。
  把这些不应该重复犯的错误都改正过来,能够很大程度降低考生的错误率,是非常有效率的提分复习方法。