中国人民解放军国防科学技术大学是首批全国重点大学吗?

全部回答

    中国人民解放军国防科学技术大学简称国防科技大学、国防科大,是一所直属 中央军委、培养国防科学技术人才副大军区级综合类最高学府。国防科大于1953年 创建于哈尔滨,原名中国人民解放军军事工程学院(简称“哈军工”)。
  国防科大是国家“985工程”和“211工程”重点建设并获中央特殊专项资金的 全国顶尖名校。  学校按照理工结合,以工为主,文、管、军、经、哲多学科相互渗 透,军队和国防特色明显的人才培养思路,致力于将学校创办成为一所具有我军特 色的国际一流高水平大学。
  1959年3月22日,国防科大被列为首批全国重点大学。1970年,军事工程学 院的主体迁至湖南省长沙市,改名为长沙工学院,隶属于国务院第七机械工业部。   船舶专业留至当地,成立哈尔滨船舶学院。
  | 1984年,学校经国务院、中央军委和教 育部批准首批成立研究生院,1978年,长沙工学院改名为中国人民解放军国防科学 技术大学,回归军队序列。学校拥有先进的教学、科研实验条件和公共服务体系。
  全校有3个国家级国防 科技重点实验室、1个国家“863”高技术重点实验室、1个军队院校重点实验室和 一批高水平的教学科研实验室。  新建的现代化教学大楼拥有先进的计算机辅助教学 系统。
  学校计算机网络分别与国家教育科研网、国际互联网和全军军事训练信息网 互联。全军军事训练信息中南中心设在国防科技大学,由学校承建和管理。