合肥交通安全信息卡怎么用?

全部回答

    1。快捷查询信息:持卡人可通过交通警察移动警务执法终端,快速、准确查询驾驶人及机动车交管信息。   2。维护合法权益:使用该卡能识别机动车驾驶证真伪信息,防范他人利用假证侵犯驾驶人的合法权益。

     3。现场缴纳罚款:持卡人可通过交通警察移动警务执法终端现场接受交通违法处罚并缴纳罚款,缩短办理时间。   4。实现异地缴纳罚款:依托信息网络,持卡人目前可在全省范围内通过交通警察警务执法终端实现异地缴纳交通违法罚款,待条件成熟后还可以在全国范围内实现跨省异地缴纳交通违法罚款。