华尔街雇主最青睐来自什么样学校的学生?

全部回答

    事实上,想要在华尔街谋求投行的工作,求职者毕业学校的排名,以及学校是否是华尔街的“目标学校”,对他们找工作的最终结果影响还是非常大的。 华尔街绿洲(一个由金融专业人士组成的在线社区)就是通过用户的本科学校来筛选安排求职者面试的。
  在雇主分类进行面试之后,他们将29家华尔街雇主面试过的求职者各自毕业的学校进行了数量统计。  今天,小编就带大家看看它们的统计结果: 为了找出各学校毕业生在华尔街就职的优势,华尔街绿洲统计出了29家金融公司中,每家公司最青睐的前十所大学。
   例如,纽约大学的毕业生最受摩根大通的青睐。在摩根大通面试者数量最多的前十所学校中,17%的面试者来自纽约大学。 华尔街绿洲的这项调查除了考虑学校收到的面试数量之外,还要求一个学校的学生必须收到三次以上的面试邀请,才能被纳入每家公司最青睐的前十学校之列。
     当然,这些数据还是有一定局限性的。例如,我们可以看到下表中,加州大学伯克利分校同时排名第二十四位和第三十九位——这意味着在统计过程中存在一些问题,也意味着UCB很可能是在华尔街最具竞争力的前二十所学校之一。
   另外,华尔街绿洲注册的用户只有百分之七十来自美国高校,因此这项调查缺乏国际视野。  除此之外,这项排名衡量的是整所学校,而不是商科专业。 尽管这项研究还存在上述的缺陷,但是这项排名相对直观可靠地展现了各大公司招聘时的不同侧重点。
   跟想象中一样,精英学校总是能受到更多的青睐。 什么样的人才能拿到华尔街工作offer? 华尔街绿洲创始人Patrick Curtis承认,进入到顶尖大学学校学习对未来进入华尔街工作势必会起到积极作用。
    他提到: “对于顶尖大学毕业生来说,进入投行会比其他人容易得多,因为他们可以利用校园招聘的优势。这些学校的学生可以在招聘会的时候把简历留给超过二十家银行。只要他们的简历是润色过的,那么收到大量面试邀请并不是一件很难的事情。
  然而,对于其他非名校的学生来说,他们就要想方设法才能进入到第一轮面试,这在求职的时候无疑是一个很大的劣势。   不过,Curtis强调华尔街并不是对非名校的学生关上大门。华尔街绿洲的很多用户并非来自名校,但是通过他们的社交努力和面试准备,最终也能拿到华尔街的一纸聘书。
  只要你拿到了面试邀请,那么你来自什么学校就已经不再那么重要。 以下就是华尔街绿洲统计出的学校竞争力排名,小伙伴们快来看看你自己的学校(梦想学校)排在第几位吧!(点击图片看大图) 毕业生进入华尔街人数最多的学校: 第一名:宾夕法尼亚大学 并不惊讶,因为宾大拥有著名的沃顿商学院,以及和华尔街的紧密联系。
     第二名:纽约大学 也不令人惊讶,因为他在纽约,与华尔街相连,并且有斯特恩商学院 第三名有点令人惊讶,因为它是密歇根大学安娜堡分校 安娜堡是一所特别好的大学,但是它的评分,尤其在中国被严重低估。
  我曾经开过一个讲座,讲述安娜堡如何被低估:它是一所拥有顶尖商院,医学院,法学院,和工学院的,极其出色的州立大学。     哈佛和康奈尔大学排在第四位和第五位。
  接下来是普利斯顿、波士顿学院、多伦多大学,哥大和得克萨斯奥斯汀大学… 你的母校/梦想学校上榜了吗? 本文资料来源于Poets&Quants,由引知工作人员编译,转载请联系zhoulai@ingeniusprep。
  com。 以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助。