什么是雅思听力单词听写呢?

全部回答

    单词听写是利用一段有间隔朗读的音频,进行听写训练。一边放着音频单词,另一边根据单词音进行快速听写。主要考察学生对于单词音的反应的能力,拼写的正确性以及手写的速度。   单词音的反应力是对一个听力单词最基本的要求。
  现在大部分听力不好的学生听到一个单词反应不出来如何写,更不知道什么意思,但是看见这个单词就认识了,这就是你对这个单词只停留到认知词汇上,对它的音是盲的,比如说suburb,如果学生认识这个单词,但是不经常听到它,那么这个单词如果出现在录音中,学生就不见得能第一时间反应它的发音,进而拼写出来;或者你发音不准,你读这个单词和录音有区别,比如 castle,学生可能读做 ['kɑːst(ə)l],但是实际上读作 ['kɑːs(ə)l],那根据音就很难写对答案。
    这都导致你对这个单词反应能力不够,更别说把这个单词拼读出来了。 所以,听力的考点单词一定要听背,进行听写训练。