北欧四国留学攻略有哪些?

全部回答

     很多学子选择到英、美等国家深造,但是近年来,北欧四国凭借着众多的国际顶尖院校、国际化的环境、以及低廉的留学费用已经渐渐吸引越来越多的中国留学生,成为新的留学热点国家。
  接下来就跟随鑫泉老师来开启北欧四国的留学之旅吧。   丹麦   丹麦王国,是斯堪地纳维亚里面积最小的一个国家,位于欧洲北部日德兰半岛上及附近岛屿。  南面就是德国,北部濒临大西洋北海和波罗的海。
  瑞典和挪威分别位于丹麦以北及西北方向,与丹麦隔海相望。   丹麦是发达的西方工业国家,是欧洲八大经济国之一,人均国内生产总值居世界第四。农牧渔业及食品加工业发达,有欧洲乳酪市场之称。在许多工业领域有先进的生产技术和经验。
       【 丹麦皇家音乐学院 】   优势:最好音乐学院之一 ;皇室赞助, 学生学习设施完善, 演出机会多;奖学金丰厚。   入学条件和费用:(本科3年 硕士2年)相关专业毕业;雅思5分或者5。
  5分;提供演奏作品。   奖学金:丹麦皇家音乐学院将根据学生的实际情况(毕业学校,艺术修养,专业能力等)综合考量后评估奖学金,获得奖学金的学生将有可能获得4千欧元左右的学费减免。     【 奥胡斯大学商学院 】   优势: 世界大学排名前100名校;3毕业生可以申请丹麦工作绿卡; 奖学金丰厚, 毕业生就业率高。
     本科入学条件:高中毕业证书、高考成绩证明;雅思6。5或托福560/83分以上;一定的数学水平。   硕士入学条件:相关本科毕业或者大四在读; 雅思6。  5分或者以上;托福560/220/83;有面试。
     MBA 入学条件( 招生40人) 大学本科毕业 ; 两年工作经验 ;雅思6。5分或GMAT 560以上。   奖学金:奥胡斯大学商学院将根据学生的实际情况(毕业学校,专业成绩,英语能力等)综合考量后评估奖学金,获得奖学金的学生将有可能学费全免, 部分学生还能每月获得一定的生活补助。
       【 罗斯基勒商学院 】   优势: 校方直接面试, 无需雅思成绩;学生可以在本校直接续读本科, 无需转校   专业及课程   市场管理本科课程 入学条件:高中毕业, 大专、大学在读,需通过校方面试   高等计算机本科课程 入学条件:高中毕业或者大专、大学在读,需通过校方面试。
       【 哥本哈根工程学院 】   优势: 丹麦唯一政府认可预科项目;预科无需学费;无需提供雅思成绩;毕业后就业前景非常好   本科(学生通过预科考试后, 可在本校攻读3年半的本科)   电子和计算机工程 (3年半) / 工程设计和工业创新 (3年半)   信息和通讯技术 (3年半) / 生产工程 (3年半)   奖学金:根据学生预科学习情况,学校评估后给予学费减免。
       瑞 典   瑞典王国位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东南部,面积约45万平方千米,是北欧最大的国家。海岸线长7624千米。从1397年起是受丹麦控制的卡尔马联盟成员。
  1523年重获独立。在两次世界大战中都宣布中立。1950年5月9日同中国建交。瑞典是高度发达的先进国家,国民享有高标准的生活品质。  经济自由与教育普及使瑞典踏上了快速工业化的轨道,并从1890年代开始发展制造业。
  在20世纪时,瑞典就已形成为一个福利国家。今日的瑞典更被视为具有社会自由主义倾向以及极力追求平等的现代化福利社会。按人口比例计算,瑞典是世界上拥有跨国公司最多的国家。   奖学金:   1、瑞典政府奖学金:从2012年开始瑞典政府会提供总额6千万瑞典克朗的奖学金(学校将根据学生情况自主决定给非欧盟学生减免学费)。
       2、大学奖学金:学校在当地公司和基金会的赞助下会为国际学生提供若干数量的奖学金,通常是减免部分学费(75%左右)   【 查尔姆斯理工大学 】   优势:瑞典著名理工大学, 欧洲一流;学校与很多瑞典公司有合作, 就业机会很多;奖学金丰厚   英文授课硕士(2年) 入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福90或雅思6。
    5以上   【延雪平大学 】   优势:该校创业研究和家族企业研究位于欧洲前列;申请程序简单, 能快速录取   英文授课本科(3年) 商业信息系统 / 国际经济与政策/ 国际管理   入学要求:高中以上毕业,托福550/ 213/ 79分,雅思6分,各科不低于5   英文授课硕士(2年) 商学院 工程学院   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福550/213/79分,雅思6分以上   【 隆德大学 】   优势 世界前百优秀大学;隆德有世界很多优秀公司的研发中心, 就业前景好;研究水平世界前列   英文授课本科 :发展研究   入学要求:高中以上毕业,托福90或雅思6。
    5以上   英文授课硕士:经济管理学院、自然科学 、工程学、社会科学、人文学科与神学、医学、法学等   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福90或雅斯6。5以上,个别专业要求更高。
     【 马尔默大学 】   优势: 马尔默国际化程度高;该校很多边缘学科研究世界闻名, 比如移民, 种族等   英文授课本科: 英语/人权 / 国际移民和种族关系 / 欧洲研究 / 国际关系 /和平和冲突研究   入学要求:高中以上毕业,托福550/ 213/ 79或雅斯6。
    0以上   英文授课硕士:   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福575/90或雅思6。5以上,单项不低于5分   【 瑞典中部大学 】   优势:提供本科/硕士/博士的研究 ;学校很多特色专业, 比如旅游, 人力资源等   英文授课本科 生物学 / 计算机工程/ 生态技术/ 电子学   入学要求:高中以上毕业,托福530/72或雅思5。
    5以上,各科不低于5。   英文授课硕士:科学、工程学院 人文学院   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福575/90或雅思6。5以上单项不低于5。5分   【 乌普萨拉大学 】   优势: 世界著名大学, 近600年历史;该校很多诺贝尔获得者;国际专业研究能力世界前列   英文授课硕士 (2年)医药 科学、技术 语言 艺术 社会科学 神学   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福90或雅斯6。
    5以上,各科不低于5。5分,个别专业有具体要求。   【 布莱京理工学院 】   优势:新型理工大学;软件工程全球专业排名前5;周边众多欧洲公司研发中心, 毕业就业前景好   专业: 电气工程 机械工程 计算机 数学模型 信息学 软件工程 商业发展   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福550/ 213/ 79或雅斯6。
    0以上,各科不低于5分,个别专业有具体要求。   【 哈姆斯塔德大学 】   优势: 国际化程度高;瑞典排名最欢迎大学; 提供很多工商科的复合学科,毕业生收到公司欢   专业:信息技术 国际市场 工程项目和商业管理 体育和运动科学- 人体运动 战略管理和领导   入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;托福575/90或雅思6。
    5以上,各科不低于5。5分   芬兰   打开世界地图,一位身穿绿色裙装的单壁少女静静地伫立在波罗地海之滨,美丽的长裙上镶嵌着无数闪闪发光的珍珠,那就是千湖之国——芬兰。
     芬兰全称芬兰共和国。芬兰位于欧洲北部,面积约33。8万平方米公里,全国人口为510万,大部分居住在南部和中部地区。  芬兰东部约有1,300公里的边界与俄罗斯接壤,北部与瑞典和挪威交界,南临芬兰湾和波罗地海,境内有六万多个湖泊。
       芬兰免学费本科名校推荐:   HAMK UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 海门理工大学   Oulu University of Applied Sciences 奥陆应用科技大学   Turku University of Applied Sciences 图尔库应用科技大学(TAUS)   Vaasa University of Applied Sciences 瓦萨应用科技大学。