离婚法院判决收费吗?

全部回答

  1、首先需要回答的是离婚法院判决是收费的。不是法院判决离婚才收费,法院在受理离婚案件时,是自立案起就该应该交的相关费用。 2、离婚诉讼费是人民法院向请求离婚诉讼当事人征收的费用,按民事诉讼法的有关规定,诉讼费一般 由原告预交,败诉方承担。
  原告向人民法院起诉离婚,人民法院作出立案受理决定时,同时通知原告预交诉讼费,最后人民法院依“原告预交,败诉方承担”的原则 确定诉讼费的承担方和双方责任的大小各自承担的比例,如果诉讼费交缴后原告又撤诉,人民法院只退还诉讼费的50%。