检察院建议量刑是4年一般法院会如何判刑?

全部回答

  检察院建议量刑是4年一般法院判刑如下: 1、在刑事诉讼中,检察院的量刑建议可以作为法院量刑的参考,并不是说法院一定要按检察院的量刑来判决。法院独立行使审判权,不受影响组织和个人的干涉。 2、在司法实践中,法院判决与检察机关的量刑出入不大。
  这是因为两家司法机关适用的法律是一样的,对案件的考量也比较准确。 3、如果法院判决与检察院的建议有较大的出入,检察院可以行使司法监督权提起抗诉,但对于最终的判决结果,还是由法院决定。