在什么状况下装置需紧急停工?

全部回答

  在什么状况下装置需紧急停工:(1)本装置发生重大事故,经努力处理仍不能消除,并继续 扩大或其他有关装置发生火灾、爆炸事故,严重威胁本装置安全 运行,应紧急停工。(2)加热炉炉管烧穿,分馏塔严重漏油着火或其他冷换设 备、机栗设备发生爆炸或火灾事故,应紧急停工。
  (3)主要机泵如原油泵、塔底栗发生故障,无法修复,备用 泵又不能启动,可紧急停工。(4)长时间停原料、停电、停汽、停水不能恢复,可紧急停 工处理。