中山市住房公积金贷款的流程是怎样的?

全部回答

      办理流程:   (1)一手房:可直接向发展商申请,由发展商联系市住房公积金管理中心委托的承办律师代办相关手续。   (2)二手房:要在房产交易过户前,携出售人名下的房产证、土地证(须国有出让用地)正本及复印件到市住房公积金管理中心登记申请,申请受理后由管理中心交委托评估机构和律师所办理相关手续。
       (3)建造、翻建、大修自建房:申请人申请建造、翻建、大修自住住房公积金贷款的,携房地产权证、国有土地使用证、报建批准书(报建用途必须为住宅)或房屋安全鉴定书等相关批准文件和施工合同正本及复印件到市公积金中心办事大厅或各直属机构登记申请。