韩国留学节约生活费的办法是什么?

全部回答

    出国留学往往需要一笔不菲的开销,所以掌握一些节省费用的小常识可以有效的节约部分留学费用。那么韩国留学生可以如何节省留学费用呢?今天YJBYS小编就为你解读一下吧。   申请奖学金   在韩国留学,获奖学金也是另外一种节省。
  通常研究生比本科生更容易获得奖学金,学生被录取后即可获得50%或以上的学费减免奖学金,之后每个学期根据成绩来评定奖学金额度,最高可获100%学费全免奖学金。  所以在韩国留学的同学在学习上努力也是非常重要的。
     勤工俭学   韩国宽松的勤工俭学政策,韩国对留学生打工没有限制,可以打长期工也可以打短工。在韩国打工的机会也很多,中国学生在韩国大多数做家教讲师,教授中文。除此之外还可以在餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工,待遇会有所差别。
    中国留学生打工岗位多,打工层次高,收入丰厚是主要特点。   交通出行   对于学生来讲,可能身上也不是特别富裕,又想买东西,自然省钱要从平时做起,所以在韩国留学出行选平价交通工具也是省钱的一种方式啦!   地铁公交换乘:韩国的地铁和公共汽车之间换车,30分钟之内是免费的。
       选择出租车:在韩国打车要选择灰色或白色的,这是比较便宜的,黑色和大型出租车费用较贵。   购物   超市和市场:市场的菜比超市便宜,如果是买熟食则建议去超市,很多超市晚上会有半价优惠,因为韩国不允许食物隔夜再卖。
  不要觉得不好意思,这确实是一种很省钱的生活方式。       电话费用   打电话是留学生活中必不可少的问题,可以去买那种专门打往中国的电话卡,价格8000-15000韩元不等,通话时间从4小时~5小时不等。
  使用网络电话更加省钱,网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。