韩国留学打工生活 怎么样?

全部回答

    韩国打工规定   在说打工之前,我们先要了解下韩国打工相关的法律,在韩居留六个月以上,持有D-2学生签证的留学生可利用业余时间合法打工。韩国留学生在打工时必须和自己的专业相关,每周打工时间不能超过20个小时,而且留学生是坚决不允许前往酒吧,歌舞厅等地方进行兼职,这是绝对不被允许的,一旦被发现,除了留学生本人立马被罚款并遣送回国以外,酒吧和歌舞厅老板也将受到重罚,因此,在选择打工工种的时候一定要注意。
       打工类型   超市:   留学生还可以去一些超市或者便利店也就是微型超市打工,可以做一些收款结算、照看货物等工作,至于薪金待遇则和餐厅相差不大。在这里留学生可以实地学习语言,体验韩国人的日常生活,但是工作辛苦是不言而喻的。
     家教:   这就是指留学生可以担任家教,时间大约为每周两次,每次一小时,上课地点一般在学生家里或者是指定的其他地点,薪金待遇为每小时两万五千到三万韩币。  留学生可以考虑做两三个学生的家教,这样就足以赚取自己留学生活的所有费用了,这种工作的特点是学生没有负担,并且时间自由,是勤工俭学的最佳选择。
     餐厅:   这种工作对留学生来说是比较容易找到的,可以说是“得来全不费功夫”;但是这种体力活的待遇并不是很高,大约每小时三千到四千韩币,可以说是工作比较辛苦的。     工地:   对于一些男生来说,如果不吝惜自己的力气的话,可以到当地的劳务市场申请去建筑工地打工。
  一般而言,工作是每天八小时制,工资采取当日结算的方式,工地一般情况下会提供早餐、午餐,工资大概每天五万到六万韩币。   补习班:   如果有条件的话,建议留学生去一些培训学校的补习班中担任中文讲师。
    现在在韩国,汉语已经成为英语之外最受关注和热门的外语语种,因而很多学校对于中文老师是比较缺乏的。韩国社会上有许多进修补习班,外语补习班中,中文已上升为除英语外最热门的外语,故大量需要中文讲师。
  报酬也不错,一个月可以有100万以上韩币的报酬,工作制为每天五到六个小时。     经验分享   在韩国留学生法定是来韩6个月后是可以申请合法打工,但是也有像我这样才来3个多月就打工的。
     我现在是在全罗南道光州,就简单介绍一下光州的情况吧。   初来韩国人生地不熟,要打工的话一般都要找中介,尽管会从中扣除一部分中介费,但是比较安全一般不会出现拖欠工资的情况。  但是中介有好有坏,最好是多问问前辈,多调查,综合参考。
  初来韩国的朋友即使在国内学过语言,但是毕竟口语不是很好,所以一般的都是被安排到工厂里打工,现在一般是一小时4500韩元,以今天的汇率来看约合RMB24元,一般工作时间是早上8点到晚上5点,中间一小时是午饭和休息时间,工厂会提供午饭,这样就等于一天工作8小时约可得192元。
    一般的工厂都会加班,加班的工资是平常的1。5倍。还有就是,在韩国打工中介会免费接送,毕竟是在榨取你的劳动力,所以不用觉得怎么样。   还有就是在工作之前应该充分了解工作环境,可以去看看工作是什么样的环境,如果觉着不是很累,环境也不是会对自己身体造成危害的话,便可以打几天工,如果不喜欢可以要求中介将你送回住处,不用觉得不好意思。
       工作中,普通的车间大叔大婶实际上很照顾外国人,都会很好奇的问你些什么,在你遇到什么自己拿不定主意的事情时应该及时询问,别自作主张,否则会很丢人滴。   最后一点就是别贪钱,不是什么肥差都会落到自己身上,应该慎重考虑多打听,凡事多留个心眼,当然也不可以盲从。
    还有就是来韩国毕竟是学习的,打工的事应该在课余时间,否则出勤率不够也会影响学分,导致毕业困难哦~这就得不偿失了。 。