婴幼儿动作发展的规律有哪些?

幼儿动作发展的规律有哪些?

全部回答

  婴幼儿躯体动作发展的顺序首先是抬头,1个月以内的婴幼儿俯卧时头不能抬起,以后俯卧时逐渐地可将头抬起,到3个月小儿俯卧时不仅头可抬起,胸部也可离开床面,用双上肢支起头胸部和床面约成90度角。3 ~4个月时开始翻身,先是由仰卧到侧卧,约5个月时可从仰卧翻到俯卧。
  约6个月时可独坐;7 ~ 8个月时开始学爬行。10个月的婴幼儿可扶着站立,扶着迈步行走。1岁左右开始独立行走,完成从摇摇晃晃的行走到独立稳定的行走的过程。