夫妻离婚后房产过户怎么办理?

全部回答

    夫妻离婚后房产过户的办理: 1、房屋贷款已结清 夫妻离婚后的房产过户可以分为两种情况,第一种就是房屋贷款已经结清。这时,夫妻双方必须在离婚协议中明确约定各项房产的归属问题,协商清楚之后,持生效后的离婚协议或法院仲裁、离婚证、身份证、以及原房屋所有权证到当地房地产管理部门办理产权转移手续。
       2、房屋贷款未结清 夫妻离婚后房产过户的第二种情况,那就是房屋贷款未结清。
  如果房屋仍在按揭,则必须提前还清贷款,取得银行的《结清贷款证明》,但是可能很多人都没有能力一下子就结清剩余贷款,那就可以考虑通过一些贷款公司将房产证赎出,然后办理房屋注销抵押手续和更名手续,最后再按剩余贷款金额与银行重新办理按揭手续及产权抵押登记手续。