高中生美国留学申请全过程是怎样的呢?

全部回答

    由于了解渠道有限,很多家长对高中生美国留学申请的过程都是很模糊,毕竟有的父母在此之前从来美国接触过。下面我们就为大家专门详细解读一下美国高中留学申请过程,以方便父母帮助孩子顺利就读美国高中。
     赴美国高中留学,首先要选择学校,查询一下学校,了解自己需要去怎样的学校。  在确定学校方向之后,就要准备SSAT考试以及TOEFL考试很多学校也接受SLEP。同时,应填写高中的申请表,并给学校寄去申请材料。
     在学校收到美国高中留学申请资料之后,学生可能会被要求interview。如果符合条件,学生将会收到录取通知书。之后,就是签入学合同,缴纳一定金额的保证金并开始准备签证。    最后,只要顺利通过签证,就可以准备美国之行。
     在此期间,标准化语言的考试需要跟据选定目标美国高中学校的官方要求去选择要考的种类。另外就是资金的准备,一般而言美国高中私立名校的学费很贵,奖学金又偏少,因此需要家长在选择学校时需要多加注意。
     以上就是高中生美国留学有关美国高中留学申请的全过程了,希望对各位中国学子有所帮助。