汽车前轮前束测量位置点有何要求?

全部回答

    各类汽车的前束测量点和测量值应符合汽车制造厂出厂技术要求。 前束定义按GB 3730。3—83规定,以同一轴上两端车轮轮辋轮廓线的 水平直径的端点为等腰梯形的顶点,梯形上下边长度之差为前束。
  按此 规定,前束的测量部位在轮辋上。但我国实际使用的车辆中,无论进口 车还是国产车,原厂规定的测量部位并不完全相同,大致有以下几种。    ① 在轮胎中心线上测量,如大多数日本生产的汽车和国产东风 EQ1090 等。

  ② 在轮胎断面内侧最高点或轮辋内侧外缘上测量,如东欧生产的部 分车辆和国产解放CA1091等。③ 在制动鼓内侧外缘间测量,如却贝尔D450和国产龙江 ZL℃111C15 等。④ 在轮胎指定的直径上测量,如国产黄河JN1170定在轮胎内侧 多648mm处。