导致儿童青少年发生交通事故的原因有哪些?

全部回答

    导致儿童青少年发生交通事故的原因: 1、是不遵守交通法。 儿童因没有遵守交通法而发生的车祸在交通事故中占大多数。查阅公安交通事故档案可以发现,儿童期交通事故的责任方多半是受害儿童,例如低龄孩子穿越马路时没有成年人带领、不走便道或人行横道、骑自行车技术不熟练或逆行,在公路旁玩耍、红灯亮时横过马路、骑自行车带人、在机动车道上骑自行车等等。
     2、是交通标志不醒目。 因交通标志不醒目而造成的车祸也占交通事故的一部分。一些地区交通灯长期坏损无人修理或难以辨认、人行横道标志不清、人多拥挤的路段没有设置标牌等。某些恶劣的自然条件,如雾、雪、雨、黑夜、停电等使交通标志难于辨认,也是造成车祸的原因。
   3、是违法驾车。   司机酒后开车、疲劳驾驶、不系安全带、超速行驶、闯红灯、未成年人驾车、12岁以下儿童骑自行车上马路、骑车下坡不减速、骑车猛拐、骑无闸车等。